Четверг, 19.10.2017, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Композитор Сергей Мельников
Главная » 2011 » Март » 30 » Мой первый взрослый инструмент
09:45
Мой первый взрослый инструмент
Я вскрыл, довольно невзрачную, картонную коробку, и выставил на стол его.


Боже… какой тяжелый, внушительный . Это не "Yamaha-DX7”, и даже не "Roland-D20”, на которых прежде приходилось творить. Это, что-то новое, то о чем в 1993 году музыканты говорили, как о «самом лучшем инструменте». И вот он стоит на моем столе, и по праву я его могу называть «мой инструмент». На нем надпись "Kurzweil-K2000”, пока ни о чем особом мне не говорящая…
Я вывел звук на микшерский пульт, включил питание, дисплей загорелся приятным глубинным синим светом, и я взял первый аккорд. Ну, вроде, ничего… Так, а что там следующее? Ну, допустим… А дальше? Хм… Всего 128 заводских пресетов? И всё? Просмотрев весь набор заводских тембров я присел в странной задумчивости… И это «самый лучший современный инструмент»? 4 тысячи баксов, и всего 128 пресетов? По моему, я попал… Круто попал. Нет, ну, скрипки, похожи на адекватные, дудки очень даже похожи, наборы барабанов ниче… Но, простите, это на этих приджазованных наборах я должен делать современную музыку? Да уж…
Пересмотрел еще и еще… Так и есть, 128 невыразительных тембра и всё. Приплыли. Позвонил в магазин и спросил, можно ли сдать обратно и забрать деньги… Сказали, что нельзя (это же 93 год, никакими законами о правах потребителей еще и не пахло…), а если и возьмут обратно, то за 2 700 у.е., т.е. я теряю 1 300 у.е. Нет, ну это совсем безпредел… Ладно, не буду пороть горячку, поразбираюсь, а там видно будет.

На следующий день уныло включил этот «самый лучший инструмент», начал ковырять кнопки, и вдруг накатило какое-то вдохновение, заработала интуиция, и я, ранее не вникавший в тонкости формирования звука, очутился в каком-то зазеркалье, и начал бродить, исследовать, слушать и прислушиваться, менять параметры, крутить, накручивать, и даже не заметил, что на улице уже потемнело.
Вынырнул из этого зазеркалья, завалился спать, но как только забрезжил рассвет, снова ушел в эту неизведанную страну, не замечая течения времени, не ощущая физического пространства, но пребывая в каком-то удивительном состоянии НОВОГО вида творчества. Я сочинял звуки. Меня в тот момент интересовало не только написание музыки, как таковой, но и то, из каких тембров она будет составлена.
Однажды в одном из учебников по теории музыки я прочел размышление о том, что импульсом для возникновения музыкальной идеи служит тембр, звук… Если он чем-то заинтересует композитора, то у него включается генератор идей, а если нет, то, увы, дрынь-брынь и ничего более…
Но одно дело, когда речь идет о каких-то стандартных, укоренившихся в сознании тембрах, когда композитор может в своем воображении представлять, как будет звучать та или иная партия, для конкретной группы инструментов, и сразу записывать ноты. Но совсем другое дело, когда движение музыкальной мысли возникает спонтанно, под влиянием совершенно необычного, ранее нигде не звучавшего тембра, и в воображении ничего не может возникнуть для этого тембра, если под рукой нет инструмента, издающего этот звук. И что тогда говорить о таком виде творчества, как изобретение тембров… новых, уникальных. Когда сначала придумываешь тембр, а потом по ходу его формирования начинает возникать мелодия, которую можно сыграть только на нем, и ни на каком другом.

И я начал ощущать себя и Страдивари, и Моцартом в одном лице. Я сам себе придумывал новые инструменты, и сочинял для них партии, складывая их в цельные произведения, которые невозможно повторить, не имея сочиненных мной тембров. И я тогда понял, что этот мой взрослый инструмент это не инструмент, а, если хотите, экспериментальная лаборатория по разработке новых звуков, можно даже сказать, новых инструментов, с совершенной свободой выбора звучаний. Это не «самый лучший инструмент», как его мне вначале представили знакомые музыканты. Это межгалактический лайнер, предоставляющий полную свободу передвижения в безкрайнем космосе звука, а я – астронавт, единолично управляющий этим лайнером, и направляющим его в любую точку вселенной, куда только пожелает моя индивидуальная фантазия, и интуиция.
"Kurzweil-K2000” оказался той самой точкой отсчета, когда во мне начал формироваться новый тип музыкального мышления, основанный на свободе, и непривязанности к идеям сторонних изобретателей звуков. Да! Это не японские комиксы, красиво и эффектно раскрашенные… Это чистый холст, и набор химикатов для того, что бы самому создавать собственные краски, смешивая, и разделяя их, накладывая и изменяя по своему усмотрению и внутреннему чутью. И уже через год я сам себе удивлялся, как я до этого мог сочинять музыку без такого аппарата, под названием "Kurzweil-K2000”.




Видео более известных работ в моем исполнении, выполненных на "Kurzweil-K2000"


Наиболее известные мои работы сделанные на
"Kurzweil-K2000"

http://youtu.be/cRIIIgmj4F0




С уважением, композитор Сергей Мельников

Просмотров: 738 | Добавил: melnikov | Теги: Workstation, рабочая станция, музыкальный инструмент, Синтезатор, Kurzwail | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6  
у нас на вышеприведенном веб-сайте собран большой набор интересных статей про http://ublaze.ru/forum/ftopic1217.html - Обзор HD ресивера триколор GS-8306 HD

5  
After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your melnikov.at.ua website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://mass-autopilot-traffic.com

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://mass-autopilot-traffic.com

4  
на вышеприведенном интернет-ресурсе вы сумеете почитать громадный набор свежих новостей о ` http://www.infosuper.ru/ - Заработок.

3  
Здравствуйте . Відкрила для себе : я вже 6 років відкриваю сайти браузером opera , і тільки вчора дізналася про те , що на неї можна встановити аддони ! !У мене єhttp://www.opera-all.com/ - _відмінна пропозиція , а саме : почнемо показувати Хто чим користується !
 
P.S. Я запостив в розділ this - Туди ? Якщо ні, перемістіть !

2  
тут на официальном портале http://www.justlady.ru/articles-129485-mezodissolyuciya-osobennosti-metoda-effekt-otzyvy - женский сайт подобран громадный ассортимент интересных статей на тему взаимоотношгений. здесь на веб-ресурсе все новости предоставлены на всеобщее обозрение.

1  
на этом блоге [url - http://ublaze.ru/ подобран огромный ассортимент уникальных статей. на тему http://ublaze.ru/forum/ftopic1011.html - Настройка DiSEqC для Skynet. здесь на официальном интернет-сайте все публикации выложены абсолютно бесплатно и без прочей регистрации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Свободный человек
Лучшая композиция
Выберите понравившуюся композицию
Всего ответов: 26

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz